Ты не думай, что я забыл

Лев Казарновский
Ты не думай, что я забыл,
Не звоню тебе, не пишу,
Просто вдруг все слова ушди,
Что сказать я тебе хочу.

Мне словарь оказался мал,
Пусть там тысячи слов, и всё ж,
Сколько я страниц не листал,
Самых главных там не найдёшь.

Ну а те, что там есть, не в счёт,
Как рисунки затертых монет,
По привычке пускаем в ход,
А замены, по-прежнему, нет,
 
Отцвели и поблекли они,
И пусть в этом ничьей нет вины,
Но когда мы с тобой одни,
Мне чужие слова не нужны.

Я хочу придумать язык,
Очень ясный и очень простой,
Чтобы был лишь для нас двоих,
И никто бы не понял чужой.

Посмотри, как горит закат,
По воде яхты молча скользят.
Очень много вокруг говорят,
Но о самом главном – молчат.

Всё, что сказано на словах –
Лишь пустой и бесстрастный звук.
Ты прочтёшь всё в моих глазах,
Ты услышишь касание рук.

И когда мы молчим вдвоём,
Ты за это меня не кори,
Мы друг друга тогда лишь поймём,
Если выбросим все словари.