О, как же тошно. синтайси

Мила Малинина
 
О, как же тошно
смотреть ей на улыбку -
что засолить бы?
В день серый зимний - радость,
придуманную снами?
Мираж ли настроенья
с оазисом в пустыне?
Иль подобраться к сердцу?
С душой договориться,
лганья вкушая сладость?
О сколько способов чернить
и портить, портить, портить...
И если б не мучитель -
расчетливый, несносный
и сильный стражник ... разум...
Грусть засыпает с солью...