В этой вечной дилемме что есть зло и добро?

Кирилл Ривель
В этой вечной дилемме: что есть зло и добро?
Столько света и тени, что простое перо
За сто лет не опишет этот спор на века…
Ибо вечные ниши существуют пока.
Их искали предтечи философий и школ.
В струях эллинской речи римский плавал глагол…
От заветов христовых: Возлюби! Не убей!
До гностических, «новых» манихейских кровей…
От Крестовых походов до катарских костров
Не решили народы: что есть зло и добро?
В подсознанья глубинах сохранились ключи:
Казнь Божьего Сына, Крест, костры и мечи!
… Имена всех погибших в славу громких побед –
Просто - новые ниши, ибо зыбок рассвет
Двадцать первого века от Рожденья Христа…
Слишком много ответов! Слишком вера пуста!
Виноваты ли греки или римское "зло"?
Поднимите мне веки! Покажите его!
И не встать на колени ибо действо старо
В этой вечной дилемме: что есть зло и добро?
Между тенью и светом путь-дорожка крива…
Слишком много ответов… где нужны только два…

4 декабря 2004 года