Когда за зимнею порошею

Надежда Гуменюк
Когда за зимнею порошею
Едва затеплится рассвет -
Ты вспоминай меня, хороший мой,
Сквозь вереницу долгих лет.
Как мы весну встречали раннюю
Среди оттаявших берез -
Ты приносил мне на свидание
Подснежник вместо алых роз.
А я любовь свою несмелую
Тебе дарила без затей -
Она цвела ромашкой белою
Неслышно на земном холсте.
Благословляя все, что прожито,
Как будто первую любовь -
Ты вспоминай меня, хороший мой,
Чтоб рядом я была с тобой.
А мне по нраву тишь осенняя,
Когда слетает ломкий лист -
Как будто просим мы прощения,
Что ту весну не сберегли.