К Вифлеемской звезде

Виталий Гурамишвили
До свиданья, Чернянка, до встречи.
Я запомню в Рождественский вечер
россыпь звезд на небесной поляне,
как сребристые дикие лани
убегали с созвездья Стрельца,
прячась в нежных объятьях Отца.
Как молились мы Церковью дружной,
и крестясь на крыльце полукружном,
уходили по твердой воде
к маяку - Вифлеемской звезде.
7.01.19