Белая птица

Арина Нефёдова
 …Когда молодые рассветы рождались на юной земле,
Любовь уже ярко пылала – звездою в заоблачной мгле.
Любовь ослепляла и грела, как солнце второе горя,
Когда воздвигались отроги, вскипали в пустынях моря…
        Так было от века до века под солнцем на тверди земной.
        И стала я тоже любовью – сияющей птицей-весной.
        Тебя обнимая крылами, нездешним сжигала огнём…
             Так было…
        В утраченном рае, когда мы пылали вдвоём…
…Я вольной летала доселе, а стала невольницей дней,
И в клетке серебряной пела, хоть в клетке прекрасной – твоей…
Но чёрная птица печали укутала нас темнотой.
В соблазнах манящих, минутных, теперь ты не вспомнишь о той,
Кто волю свою золотую на тесные прутья сменил,
Кто плакал и пел, и светился, кого тебе мир заслонил.
…Но в тихие эти мгновенья, что в прошлую память манят,
Услышишь прерывистый шёпот: Любимый, ты помнишь меня?..
     Ведь я возвращалась проститься – и ранило остриём
     Печальную белую птицу – холодное сердце твоё…
     Мой образ, что ночью являлся, растает в сиянии дня…
     Услышь угасающий шёпот: Любимый, ты помнишь меня?..

поёт Владимир Стремоусов
https://www.youtube.com/channel/UCdxce7DliJS2U0F2DVuxWPg