Белый снег...

Стелла Мереуца
Белый снег, как наши надежды
Беззащитен, невинен и чист.
Словно Ангелов сброшены крылья
На наш "смешанный"жизненный лист...
Ты идёшь...и снежинки, как птицы
Пролетают, чуть коснувшись лица.
В твоём сердце играют зарницы,
И желаниям не будет конца.
Успокойся. Очнись. И замедлись.
И пройди, словно ты не ступал
Никогда на невинную Землю,
В первый раз видя блеск "покрывал".
Тишину эту просто послушай,
Отпусти все тревоги и боль,
И очисти себя, своё сердце,
В Рождество возвратившись Домой...