Когда твоё море станет пустыней

Соня Дейч
Когда твоё море станет пустыней,
Я буду каждой песчинкой в ней.
И когда твоё море станет пустыней,
Сверкать буду солью среди камней.

Когда твои цветы станут чертополохом,
Я буду заботливо их поливать.
И когда твои цветы станут чертополохом,
Я никому не позволю его затоптать.

Когда пройдёт твоя юность
Я буду помнить тебя таким, какой ты сейчас.
И когда пройдёт твоя юность,
Я полюблю каждую твою седую прядь.

Когда твоё солнце станет холодным,
Я согрею его на своей груди.
И когда твоё солнце станет холодным,
Я скажу тебе тихо: «не уходи».