Она сложна и многолика. Сонет 1034

Виктор Алимин
Она – сложна и многолика. Сонет 1034

Разделяя сомнения с равными.
Нет повинных в мечтах, отпусти…
«Обрывки дней» Елена Жмачинская

Живём подчас «обрывками» событий,
И наша память чувства не щадит:
Ворвётся в душу, словно ваххабит,
И ты потом весь вдребезги разбитый.

Сотрёшь её, всё будто шито-крыто,
Но совесть тут же сделает визит –
Она – судья, палач, иезуит –
И бьёт порой опаснее, чем бита.

А невиновных наш не видел свет:
Мы все в грехах от мала до велика,
Уже с рожденья есть его толика,

И с каждым годом всё грешней портрет…
И не спасёт от рока амулет:
Судьба, она – сложна и многолика.

01.01.2019г.