Небо, зима и осины

Марина Джигурда
В белоснежном пуху утопали осины,
А стволы устремились в небесную высь,
К солнцу, свету, теплу,
Эту землю стараясь покинуть,
В голубое из белого
Радостно перенеслись.

Снег своей белизной
Вычищал грязь в душе,
Что за годы скопилась.
А стволов серый цвет
Её с небом соединял.
И по ним вверх
Душа и надежда стремилась
В синий неба портал.
Где тепло золотое хранилось,
Где Творец в безграничной любви
Своё детище ждал.