Мрачное небо...

Серик Устабеков
            ***
Небо нависает низким сводом,
Тучи безнадёжны и мрачны,
Будто в мире нет хмельной свободы,
Радости и сказочной весны.

Старики вздыхают понемногу,
Капают в рюмашки корвалол
И глядят на серую дорогу:
Может, наконец- то дождь пошёл.

Но дождя пока ещё невидно,
В сотый раз ошибся гидромет.
Холодно, уныло и обидно
То, что март не жалует примет...

       8 января, 2019 год.