Веха

Иван Проскурин 2
Разносится гулкое эхо,
Шумит переполненный зал,      
И стал он начальною вехой   
В судьбе моей, сальский вокзал.
Я здесь в ожиданьи тревожном
Из фибры со мной чемодан
И в старом кафе “Придорожном”
Глядел на бродячих цыган.
Билет покупая в окошке,
Подумал: уеду туда,
Где много грибов и морошки
И сильные жгут холода.
А может быть мне в Кустанае
Судьбою завещано быть,
И там целину поднимая,
Россию родную кормить?
А может - туда, где на БАМе
Планируют стройку начать?..
-Ребята, возьмите! Я - с вами…
Но только не мне выбирать.
Мой путь при рожденьи означен-
И он на ладони моей.
И разве могло быть иначе-
Лежал этот путь до морей…
Я шёл по перрону с билетом.
Парами пыхтел паровоз.
Меня он от вехи, от этой,
К безбрежному морю увёз.
    08. 01.2019г. Иван Проскурин