Вагончик

Сергей Хард
Побелевший перрон, полустёртая зимняя сказка,
Подморозили годы эмоций густые сады,
Продирается жизнь сквозь пургу тонкой линией красной
И судьбы лабиринт поглощает былого следы.

Но я верю, что здесь, на земле или может на небе,
Не исчезну бесследно, безлико, без прав на ночлег,
Полуночный перрон, хрупкий мостик от альфы к омеге,
И, летящий навстречу, густой, неприкаянный снег.

Всё уже решено, дышит в спину продрогший перрончик,
Меж Харибдой и Сциллой смыкает бетонную пасть,
Но я делаю шаг в пролетающий мимо вагончик,
Чтобы в тёплое детство на нижнюю полку упасть...