Ореол Рождества

Виктор Дубенский
Хранит история рождение,
Хранит деяния Христа.
С каким глубоким вожделением
Встречаем день мы Рождества.

И снег как будто бы светлее,
Светлее небо, горизонт.
Улыбка женская милее,
Мужской не сжат заботой рот.

И мыслям редкостно не тесно,
Слова, суждения ясны.
Мир предстаёт простым и честным
Без козней, страха и войны.

Объята светом вся планета,
Вот так бы жить не день – века.
Его душой земля согрета –
Вся в ореоле Рождества.


07.01.2019г.