Напрямую, 8. 01. 2019

Антонина Скворцова
"Keep holding on", - поют они, а сами
Вонзают в переулке в спину нож
И после только хлопают глазами.
Кто прав, кто виноват - не разберёшь.

"Be happy!"- восклицают поминутно,
А сами ловят в сеть, влекут на дно.
На глубине удушливо уютно,
Увидеть это мне не суждено.

"Keep calm!" - кричат, а сами режут душу
И зажимают голову в тиски.
Да, я стараюсь вовсе их не слушать,
Но пульс ещё стучит и бьёт в виски.

Кто вы, кто так подбадривает лживо,
Желая позитива и добра?
Коль убивать, так убивать красиво,
А не исподтишка, из-за угла.

Желаете мне смерти - так желайте
В лицо, при всех друзьях, при свете дня,
А после обязательно узнайте,
Кем были вы при жизни для меня.