Нэосонет 7

Дмитрий Лавров-Кентский
ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ
ЗОВУЩИЙ ТЕБЯ ВО ТЬМЕ

Миллиардом частиц
Я разбился в Тебе, о Тебя!

Будет вечность теперь надо мною терпеть...
Трепет, рождая в листве...

Братство камня сложилось,
Дух песка столетий, вереницами,
Не сломил Волю пилигримов!

Прорвавшись в одинокий дом сердца,
Мы разрубили чары надежд!
Покаялись в смерти девственных, грустных обид!

Мы теперь опаленные солнцем с Тобой
На дыбу иль алтарь судьбы!

Будет ветер петь приговор,
И врезаться в тела кресты,
Прорастая гибелью будущих, исполинских эпох...

Можно ли, нужно ли
Отрываясь от опыта масс,
Свободно ходить по воде?

Древо жизни,
Бог мой,
Литургия во Имя!
Пой песней песен,
Все, до единого, сны свои!

Я воскресну, тот час
Вне Тебя!
Я воскресну и буду в Тебе,
О Тебе!


24.11.2015.