Сплошная математика

Светлана Васенина
Всё проходит. Всему своё время.
И для дружбы, наверно, есть срок?..
Жизнь, вообще, словно бы теорема?..
И судьба проверяет урок?..

Дни – условия сложной задачи,
А решенье не просто найти.
Минус, плюс каждого озадачить,
Выбор сделать и дальше идти?..

Но порою бывает так сложно
Разделить отношения… вдруг.
Перемножить на боль? Невозможно?..
И опять, словно замкнутый круг?..

Плюс на плюс – получается минус!!!
Вот тогда и уходят друзья.
Может, косинус*? Может быть синус*?
Или тангенс*? Но точка… с нуля?..

Спор ведут катет с гипотенузой –
Поворот для любого угла…
Отношения рвутся союза?!
Смысла нет. Ноль. Делить-то нельзя.

Всё проходит. Всему своё время.
И для дружбы, наверно, есть срок?..
Жизнь, вообще, стало быть, теорема?..
А судьба задаёт лишь урок?..