Если...

Маник Гатауллин
 Если…
 
Если ты повернёшься ко мне
Хотя бы услышишь звук
Моих стрелок ручных часов
В горизонте протянутых рук.
То я знаю ты обновишься
Много снов я с тобой накоплю.
В этой плоскости берег с обрывом
Здесь я долго без памяти сплю.
Если ты образумишь нечаянно
Мою гордость и слепоту
На булавку налепится космос,
Обретая опять высоту.
Я забыл по дороге о смысле
Потерялся на долго во мгле.
Если ты ко мне обратишься,
Я надолго останусь в седле.
Если ты разделишь мое пламя,
Не боясь проистечь до золы,
То вся горечь в нектар обратится
И янтарь перейдет из смолы
В новоявленный блеск золотистый
Пробы солнца и ока небес.
Значит стоит нам снова родится
И уйти в заброшенный лес.