о любви

Владимир Нехаев
  Экспромт ,возникший при прочтении Ивана Есаулкова:
                http://www.stihi.ru/2019/01/08/1568


Ох, как опасно с чертом связывать любовь! -
Земное,неизвестное,непознанное чувство,
Эмоций,радостей и ожиданий буйство!!...

Оно врывается внезапно в жизнь,
подобно смерчу,
подобно порции острейшего из перцев,
подобно грани между жизнью или смертью!...

И натыкаемся,и ранимся,и жжемся вновь и вновь,
к божественному
тайному
чему-то
внезапно
прикасаясь
сердцем...
Земное чувство -
   но так и не изведано оно! - любовь!

08.01.2019