Игра Сатира

Маник Гатауллин
Игра Сатира.


Приму за образ и подобье, как разновидность тишины
Фанерную гротескность копий, где все герои лишены
Сетчатки глаз и принужденья…Вселять свое виденье мира,
затравки в общий чан кипенья добавит и игра Сатира.
Приму печаль, несносную одежду, балахон,
ночей тревожных, осмыслений пору
Ведь это я теперь, сейчас тогда-гора и сталь
иль бусы дней, рассыпанных по полу.

Все растворит раскаяние и боль такая неделимая со мной
И превратятся в комаров бессчётная чреда любых атак.
Я вновь готов открыться пред тобой, и ты меня помилуешь
Мгновенно…согласье подкрепив – Да будет так!

Мерцает свет, но спят дома. Слагаю я картины в стену,
Сверлю я ими потолок, я с ними чувствую измену.
Не сплю, но вижу тот же сон. Калитку отворяют гномы
 не чувствую опять не рук не ног. Мы с гномами едва знакомы.

Приму за образ и подобье, как разновидность бытия
Любое лишь бы с головою, где только ты и только я.
Беснуемся под крышей мира, танцуем где-то под луной
А нас смывает безрассудство неуправляемой волной.