Мне позвонил сынок

Александр Гиллих
Последняя строка каждой главы, акростихом ложится на последующую.

               1

Меняют годы нас отец,
Незаметно дни летят,
Единство наше нерушимо много лет.

Прошла тяжёлая пора,
Осталась позади печаль,
Забыть нельзя, то прошлое вчера,
В нём детства, юности года.
Они оставили свой след,
Напоминают дни счастливые, ошибки,
Искомых часто винят в попытках
Любви найти прямой ответ.

СЫрая матушка земля,
Несёт свои воспоминанья,
От них порой болит душа,
Как сложно без внимания.

               2

Когда учили старики,
Акцент держать на справедливость,
Куражились, мол всё до «лампочки!»

Слова их были непонятны,
Любовь нас в омут с головой,
Остался след приятный и превратный,
Жизнь нас учила быть собой.
Нам жизнь задавала вопросы,
Ответ найти по времени на спросы…

Быть справедливым, быть в достатке,
Единство сохранить, любовь,
Задачи эти, в делах не сладки…

Внешне выглядит красиво,
На словах всё гладко, хорошо,
И, каждый хочет быть счастливым,
Мечтает каждый о своём.
А тот-кто тянет груз основ,
Никто его не понимает
И только вслед сто тысяч слов,
Яростно его уничтожают.

               3

Ясность разума понятна
Родным и близким
Они за!
Слепых ведёт превратность,
Там лишь словесная война,
На пирог приглашения ждут,
Они своё не отдадут.

Его и не было у них,
Глотая слюни забыв про честь,
О, как же хочется им есть…

Утром завтрак подавай,
На обед – богатый стол…
И гляди, не забывай,
Что за них в ответе головой.
Трудно жить с такими, но,
Они тоже помогают
Жить, чтоб не упасть на дно.
А, как сказать таким о долге,
Юродивым таких не назовёшь,
Твори, терпи, а сколько?

               4

Тебе пример я приведу:
В юности завёл я порося,
От него питалась крыс семья,
Рос поросёнок, росла семья
И в этом ни моя вина…

Таков закон природы,
Есть богатство, делиться надо,
Растут твои доходы –
Пиши пропало братство
Идёт к тебе коварство.

А потому и нет ответов –

С чего начать, и, как решить,
Как научиться жить?
О, сколько мудрых дадено советов,
ЛЬют с переменами дожди,
Когда подходишь к краю света…
Останови себя, и не спеши.

               5

Ответы в мудрости твоей,
Себе ты друг, себе ты враг,
Ты помни, в жизни нету мелочей,
А в них ответ, что, где и как.
Нас жизнь бьёт и не жалеет,
Оставляет выбор нам, иди…
Впутывайся в жизненные сети
И всё зависит от твоей любви.

Себя вини, и никого другого,
Ей дай понять, подай ей руку,
Бери терпением свою подругу,
Явись к ней в образе святого.

И не жалей себя и не кари.

Не забывай, что платежом долг красит,
Его проходят через ненастье…

Спроси себя, задай себе вопрос,
Прости всех тех, кто плюнул тебе в душу,
Естественную жизнь не разрушишь,
Шторма пройдёшь, жару, мороз
И мудрый ответ, лишь в сердце найдёшь. 
08.01.2019