Гнев и милость

Берегинюшка
             Подожди ,не решай сгоряча.
             И не всё то что просто, то верно.
             Рубанём часто просто сплеча.
             А потом получается скверно.(с)
Есть число, когда родился,
Нет числа, когда уйдёт…
Уходя всего лишится,
Не узнать то, что грядёт.
Но зато из этой жизни,
Заберёшь счастливый миг,
Когда  в благостях был чистым,
Гнев на милость заменив.
Хоть судьбе своей подвластны,
Все обиды растопи!
Это лучшее причастье,
От греха себя спасти!