Соль и свет

Николай Ферапонтов
Где алый парус и Ассоль,
Романтика и шашни?
С туманом смешивают соль,
Забыв про день вчерашний.

Соль  проникает на контакт,
Замкнёт не то, что надо.
Сидеть без света – это факт –
Общественность не рада.

Она явила интерес
Про физику явленья,
Но объяснительный процесс
Не вызвал восхищенья…

Не включат свет? Не надо слёз!
Страна готова к бою –
Демографический вопрос
Решится сам собою!

2013