Из недописанного...

Евгений Клюзов
Как позолотили купола
и протёрли фары мерседесам,
поняли: теперь пришла пора
на борьбу подняться с лишним весом!
................
Предрёк поэт, восторгом тлея:
"Мы высоко поднимем стяг!"...
Он рифмы смазывал елеем,
поскольку пить любил коньяк.
................
В той стране, которой нет,
был лишь устный интернет.
Но, и с помощью такого
нёс народ родное слово.
Политический процесс
двигал сервер ОБС*.
И, как видите - прогресс,
с полок смёл все ПСС**.
*ОБС - одна баба сказала.
**ПСС - полное собрание сочинений.
.................
Слушал я поэта Губермана,
как он ловко в рифму говорит.
Но, признался нам он без обмана,
что не стал родным ему иврит.
.................
В коробке пустое место
для десятого яйца,
два процента НДС
сократят расход свинца.
.................
Сабиров написал пост в ФБ,
(я переложил в рифму):
Писатель слушал прозу сонно,
внимал стихам сквозь дремоту...
желудок буркнул обречённо:
ты встречу выбрал-то - не ту!
Где разговоры за фуршетом,
под звон бокалов, о стране?
Теперь уж, нет больших поэтов!
И честно: всё вокруг - в г.....
...................
Хорошеет столица в бордюрах,
что меняют вдоль трасс каждый год!
Понимаем, конечно, "де-юре":
чтобы лучше зажил наш народ!
Но, с другой стороны, ведь "де-факто"
платим мы за бетонный погром...
Мы крестились на Кремль многократно:
Нет, не грянул над мэрией гром!
.....................
Подождите! Разберёмся!
Наши - есть! А ваших - нет!
Немцев, финнов и японцев...
победим и интернет!
.....................
Полемическое. Алексею
То, что мыслите легко,
это, друг мой, видно сразу!
Чтоб измерить мысли сток,
можно здесь подставить вазу...
Льётся тонкий ручеёк,
из фонтана вытекая,
вопрошает, недалёк:
"Отгадай, река какая?"
.....................
Жил Коля Великов - поэт!
Он был талантлив много лет,
создав бессмертную строку:
Все ваши песни - мне по ху...
(вот так рождается хокку)!
........................
Когда на небе полная Луна,
то женщина не может быть одна...
раз в месяц это часто происходит,
слона или хорька она находит.
........................
Сделал мастер золотую клетку,
попугая посадил на ветку:
"Изрекай, что хочешь попугай!
Но, меня-то, матом не ругай!"
.......................
В Израиле тепло! В Америке жара!
Бикини не узришь в различных кинофильмах.
В России всё не так! И блогеру пора
гордиться тем, что выпал снег обильный.
.......................
Проповедник марксизма в макспарке
нарисует нам светлую даль...
никогда не читал он Ремарка,
но, мечтал получить он медаль.
......................
Говорили гангстеры однажды:
Всё уже украдено до нас!
Встал вопрос насущный, очень важный:
Чем теперь займётся средний класс?
......................
Мы поставим памятник Кобзону,
пусть стоит он, открывая рот.
Слышать текст давно уж нет резону,
знаем мы и так, о чём поёт!
......................
Судьба колхозного амбара,
в котором собрано зерно,
уже беременна пожаром...
что неизбежно и верно.