Вот будни начались

Сергей Бандуровский
      ***
Вот будни начались...
Народ! Быстрей проснись!
Пора заняться делом.
Засыпан город снегом.

Красивый белый снег...
На всех деревьях мех!
А на дорожках грязно...
Ходить пешком опасно.

Машинам повезло...
А людям тяжело.
Куда ступать ногою?
Здесь...думать головою.
      08. 01. 2019 год