Мы все прекрасны несказанно

Лев Казарновский
«Мы все прекрасны несказанно»
                (Б. Ахмадуллина)

               Тот день, далекий долгозванный,
  И наш последний школьный вальс,
  Мы все прекрасны несказанно,
  И ты прекраснее всех нас.
 

   Я помню дрожь касаний нежных,
    Шуршание твоих одежд,
    И сонный город безмятежный
    Сиял в сверкании надежд.

    И вот тогда, почти случайно,
    Как ослепленные судьбой,
    Мы вдруг покинули всех тайно,
    Свой праздник унося с собой.

    Пошли непознанной дорогой,
    Порой блуждая в кутерьме,
    И я молился, словно Богу,
    Глазам, распахнутым во тьме.
   
    Наш путь лежал все дальше, дальше
    От дней, проведенных в раю,
    Но я остался тот же мальчик,
    Влюбленный в девочку свою.

    Меняются эпохи, вехи,
    Съедает ржавчиною быт,
    По душам бьет холодный ветер
    Из человеческих обид.

    Кругом обыденные лица
    И посеревшие друзья,
    И юность наша, как граница,
    Где с небом встретилась земля.

    А ты совсем не изменилась:
    Тревог, забот не тронул тлен,
    Как будто время, словно в милость,
    Тебя к себе забрало в плен.

    Живёшь в том лете упоённом,
    И продолжает вдруг опять
    Тот старый вальс аккордеонный
    Тебе по-прежнему играть.

    Твое оберегая счастье,
    Я обращаюсь сквозь года:
    Ты к нам сюда не возвращайся!
    Будь вечно юной, навсегда!

    Как видно, участь мне такая
    Дана – хранить твои черты:
    Пока я жив – ты молодая!
    Пока дышу – прекрасна ты!

    И лишь боюсь, что к изголовью
    Подбросит время пустоту.
    Ведь только мы своей любовью
    Спасаем чью-то красоту.