Калина

Владлена Александрова
  По колено в зимней вьюже
  По сугробам от судьбы.
  Шли мы с душами наружу
  Согревали нас они.
               
  Там в малиновом закате
  Без печали и забот.
  Откровенность нас охватит
  И с собою унесёт.
 
  Там деревья в три обхвата.
  Говорят им триста лет.
  Может видели когда-то
  Как стихи слагал поэт.
               
  Там чертей гоняют дети.
  Повзрослеют и пройдёт.
  Там ручей попутный ветер на кораблике несёт.
               
  Там калину как удачу собирают снегири.
  Гроздь в снегу пусть обозначит
  Без печали наши дни!