В прошедший год. РондО

Владимир Филиппов 50
В прошедший год слагал сонеты,
Рондо, рондели, триолеты –
Отдал я твёрдым формам дань
В ночей бессонных глухомань
И с ними же встречал рассветы.

Девчатам слал порой приветы
И песен сочинял куплеты
Для Оль, Валюшек, Надь и Тань
В прошедший год.

Хвалил любви былой предметы,
Искал счастливые приметы,
Роднить пытался инь и янь,
Беря строфы старинной ткань,
В какую формы те одеты,
В прошедший год.