Необыкновенный вечер...

Тамара Степанюк
Был  тихий зимний вечер...
Скрип снега под ногой.
И с Новым годом встреча...
Прогулка под луной...

Согреть озябши руки
Зашли на огонёк...
Мелодий нежных звуки
Манили на чаёк...

Всё  в зеркалах-сияньях...
В убранстве праздник-зал!..
Со сказкою свиданье...
Свет колдовства нас ждал...

И звуки тихо-струйно
Мелодией текли...
И две руки пристойно
На плечи мне легли...

И два вишнёвых глаза
Смотрели в сердце мне...
Нам не было отказа
В веселье и в огне...

Кружил меня ты в танце,
Шептал на ушко стих...
И карусельным шансом
Вертелся вечер-миг...

Как сладко время мчалось
В объятиях твоих!..
Бесценным час казался...
Мир в сумраке затих...

Из грёз вернуло робко
Касанье жарких губ...
Шампань искристо пробкой
Взметнулось, сделав круг...

Вот праздник новогодний...
И счастье на душе....
Ты - Дед Мороз мой поздний...
По скорости -"Порше"!..

И искромётность шутки...
И тонкий комплимент...
Прикосновенье к ручке...
Волнующий момент...

Всё было очень мило -
На ушко шёпот тих,
Я голову склонила,
Чтоб слушать песнь-мотив...

О той мечте далёкой,
Что сбыться суждено...
О той судьбе нелёгкой -
Что свыше нам дано...

А счастье-радость -  вместе!
Когда рука в руке!
Звучит душевность-песня
В нашёптанной строке...

И тихий-милый вечер
Погас, сошёл на нет...
Оставив след от встречи -
Подснежников букет...

07.01.2019г.