Осыпаются с ёлки иголочки...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Осыпаются с ёлки иголочки,
 дотронуться до ёлки нельзя,
 собираю игрушек осколочки,
 что случайно разбило дитя...

 Поманила лучистая звёздочка,
 внук ручоночки к ней потянул,
 наклонилась пушистая ёлочка
 и со звоном упала на стул...

 Оказала ей помощь немедленно,
 закрепила, чтоб стойкой была,
 благодарностью с ёлки повеяло,
 дед Мороз головой закивал...

 Ребятишки у ёлочки крутятся,
 /от снежинок таинственный свет/,
 и с надеждой глядят, может сбудется,
 новогодних желаний букет...