Поиски

Алекс Богданович
Серым облаком над зимой плыву,
Этот путь в небесах не забыть,
Он указан мне, будто наяву,
Чтобы верить, любить и жить.

По фарватерам полуночных снов
Среди серых, как я, бродяг,
Неприкаянных в пору холодов,
Каждый ищет свой архипелаг.

Маяки сговорились с метелями,
Чтобы путать январский след
Меж небесными параллелями,
Как насмешкой минувших лет.

Вот бы с курса не сбиться точного
На потеху ветрам и дням –
Не искать в небе замка песочного,
Путь доверив чужим колеям...

Александр Богданович,
8 января 2019 года