В ПУТИ

Матин Станислав
"Наивный мальчик, милое дитя, -
мысли витаю дымом сигаретным -
ты хочешь получить на всё ответы
и хочешь невозможное понять.
Хватит искать в клубах дорожной пыли
свои мечты и встречных на пути.
Лучше остаться здесь и не идти,
чем трепетать, расправив свои крылья.
Будь честен сам с собой и нам не лги,
что хватит сил не соскользнуть в пучину
без договора с нашим господином,
когда отдашь ты душу за долги..."-

Шагая, слушал я, что мне шептали,
и улыбался, приближая дали.