Я давно не ищу приключений...

Павел Земляк
      Я давно не ищу приключений,
      Как обычные люди живу.
      И вдали от опасных течений
      По течению просто плыву.
      Сделав символом жизни мещанство,
      Очень крепко стою на своём.
      Я вселенную втиснул в пространство,
      Там где маленький садик и дом.

      То что дорого сердцу лелея,
      Не гадаю,что будет потом.
      Об упущенном не сожалея,
      Ищу радости в чём-то простом.
      Консервирую патиссоны
      И имбирное пиво варю.
      Перелистывая сезоны,
      Жизнь по лунному календарю.

      Я изрядным слыву мизантропом,
      Любопытство в соседях убив.
      И назло олигархов холопам
      Вижу в жизни ещё позитив.
      Как жить правильно я не знаю.
      Эта тайна неведома мне.
      Землю-матушку нашу спасаю,
      Просто вкалывая на земле.