Если бы меня спросили

Анатолий Клёпов
Если бы меня спросили,
Где б я жизнь прожить хотел,
Я ответил бы: в России
Жить до гроба мой удел.
Где луга, поля красивы? -
Ты о том меня спроси -
Ну конечно же, в России,
Там, где в речке караси,
Где сиреневые дали,
Аист в поле на стерне -
Вы такого не видали
В чужедальней стороне.
Верно, что у нас немало
Дураков, плохих дорог,
Прут в начальство кто попало,
Кто умом своим убог.
Не они лицо России?
Ты хотя бы намекни!
Если бы меня спросили,
Я б ответил - не они.
Не сужу о ней я строго -
Разве можно мать ругать?
Если в рытвинах дорога,
Дураков вини, не мать!
Если здесь кому-то плохо,
Кто Россию хаять спец -
Скатертью тому дорога
И билет в один конец.
На вопрос отвечу честно:
Где б я жил, в какой стране -
Здесь, в России моё место,
Там, где аист на стерне.

             "Ромашковое поле" - этюд автора