Ирине

Александр Горохов83
Ирина, свет моих очей,
Тебя прекрасней я не видел.
Ты составляла смысл дней,
Которых раньше ненавидел!

Я был влюблен в тебя безмерно,
Ты мне светила днем и ночью.
Тех будней заводских наверно,
Вернуть себе хочу воочью!

Но время счет бежит нещадно,
И все вернуть не в силах нам.
Те чувства улетучились наглядно,
Указывая в сердца храм!

Ты часто получала те признанья,
Что сердцу твоему не прижились.
Так в жизни все устроено для знанья,
Которые нам всем перевелись.

Писал тот гений рифмоплет великий,
Что о взаимности мечтать нет смысла.
Ведь жизнь учитель одноликий,
Дает лишь шанс, но время вышло.

Хочу желать тебе я счастья,
Чтоб дом твой полон был детей.
Любви взаимной и ненастья,
Тебя боялись как плетей!