Война

Дмитрий Пряминин
Было время, шла война
И свободная страна
Прям как варварское племя
Нашу землю подожгла
Шел на нас крестовый ход
Папы хитрого заход
Сотни тысяч мушкетеров
Ждали алый тот восход

Возле града стали в стан
Вел их в бой царевич Дан
Нашу Русь хотел разрушить
Как свирепый ураган
В небо меч он свой поднял
Меч как солнце засиял
Цвета крови знамя ветер
По святой земле гонял

Солнце вышло, алым свет
И назад дороги нет
Царь, купцы, народ, монахи
Все собрались на совет
Думу думать стали в миг
Тут встает седой старик
Ничего не объясняя
Говорит всем напрямик

Дабы не был с вами крах
Пусть пойдет вперед монах
И Христовые печати
Сотворите на щитах
Сей монах Святой отец
Он в руках несет венец
Силой Божьей закрепленный
Колдовству врага конец

Вот и все закончен бой
И осеннею листвой
Ветер застилал поля
И кровавые тела