Найти бы нужные слова

Старостин Олег
Найти бы очень нужные слова,
И взрослым внукам объяснить:
Как у них должна работать голова,
Чтобы создать семью, и правильно жить!
А то ведь в детстве были "Денди" и "Соньки",
И ещё долгие "стрелялки" и "догонялки"!...
А ценности любви и семейной жизни
У них не откладывались в растущем организме!
Вот, очень нужные слова бы найти-
Чтоб внуки не сбивались с начертанного пути!

      8 Января 2019 года