Слово

Анастасия Жукова 13
Все во прах, все заново и снова
Воскресать и попирать главу
Змия-искусителя и слово,
Отточив наладить в тетиву.

Боль – ничто перед Твоею мукой.
За неверья сумеречный час
На кресте растянутые руки
Капли крови отдают за нас.

Страх – ничто перед Твоим величьем.
Зацветут обломки старых скал,
И, увидев первоцвет обычный,
Я скажу, – Ты снова смерть попрал.

Мир – ничто перед Твоею славой,
И земная слава – тлен и прах.
Не отиде от меня неправой,
Не отиде, когда я впотьмах!

Смерть – ничто. Безмолвья не нарушу.
В этот краткий миг сомнений нет.
И рождается росток наружу
Из гречишного зерна на свет.

Все, что есть, и веру, и сомненья
Через слово Слову отдаю.
Только миг безмолвного прозренья
Облекает Словом жизнь мою.
  2005