простое рождественское

Хелена Фисои
Рождественские тихие мгновенья,
Как будто нет и не было войны.
Мы тянем души, руки к омовенью
От нош земных, скорбей, больной вины.

Мы тянемся на свет, припоминая
Упрямость детских почек по весне.
Стоим смущенно у порога рая...
Ресницы заметает лёгкий снег…