ВерсификАция

Надя Шпак
Решила я...теорией заняться...
Как мне в стихосложении разобраться?
СтрофА..СтопА...Какой ещё размер?
Ну, приведите хоть один пример...

Осилила я ямб...хорей не проще...
И дАктиль на подходе...это - позже,
С ним вместе - амфибрАхий и анАпест,
Не буду с этим мучаться покАмест...

А есть еще и посложней - пеОн...
Издалека...рукой мне машет он,
Двух-сложные, трех-сложные и бОле...
Я разбираться буду в них...докОле?

Все знают, рифма разная бывает -
Попарная, крест-нАкрест, круговая,
Еще...приоткрываю я завесу...
Она бывает - и мужской, и женской!

О! Как ввести все компоненты в блюдо?
Как филигранно...сотворить мне чудо?
Вплести все тонкости теории самой,
Плюс написать творение с душой...!

08.01.2019