Ответ Роберту Рождественскому

Луценко Ольга Александровна
Будь, пожалуйста,
         посильнее,
Будь, пожалуйста.
И я стану тогда твоей музой
          запросто.

Улыбнусь, поддержу,
Слово доброе вымолвлю,
Утро каждое встречу мыслью:
“Тебя люблю”.

За тобой последую в ссылку,
В злой мороз.
Промолчу, потерплю,
Не задам больной вопрос.

Это будет сердцем велено мне,
Сердцем велено.
Почему ты как тень,
Всё молчишь неуверенно.

Тих и робок,
Твой взгляд избегает мой,
Не молчи, здесь, сейчас,
Посмелей будь со мной.

Мне с тобой, таким слабым,
Непросто очень.
Не могу притворяться слабой,
Нет мОчи.

Посмотрю надеясь, прямо,
Веры не тая,
Будь сильней,
Я хочу уважать тебя.