Сужает взгляд зима

Ирина Рудзите1
Тревожно на душе и звук глухим набатом
По памяти скользя, прошёлся сквозняком.
Просачивался свет в прелюдию заката
Он подойти спешит, но всё - таки тайком.

Померкла неба синь, но иней серебрился,
А быстролётный год вмиг сокращает срок.
До клейкого листка дожить, бы исхитриться
И пережить не раз метельный вечерок.

Сужает взгляд зима, совсем неторопливо
Ещё придут снега и дождик ледяной.
В заботах время вновь, так было хлопотливо,
Зачеркивала дни... всё больше в выходной.

снимки автора.
 Вдохновила -Virineya