Рождество начинается в сердце

Инна Силенок
«Рождество начинается в сердце»... -
До чего же глубокая фраза!
Волшебству открываем мы дверцы
И становимся чуткими сразу

К человеческим слабостям или
К откровенным рассказам кого-то.
К фильмам типа «Зелёная миля»,
К песням типа «Такая работа».

Появляется слово «духовность»
В обиходе не с церковью рядом.
Ценим детского взгляда бездонность
И умение выйти из стада.

И подумать о тех, кому трудно,
И помочь от души, не для фото
В Инстаграмме, а там, где безлюдно.
Делать молча простую работу...

Не для денег, карьеры, престижа,
Не для власти, условностей, связей.
А чтоб светлое стало чуть ближе,
Чтоб поменьше безбожности, грязи,

Лицемерия, подлости, злости,
«Дружбы против», бездушия, фальши...
И не важно, что «вымоют кости».
С Богом в сердце мы следуем дальше...