Вкусная еда

Игорь Муренко
               


Не надоест и не прискучит
И за столом, и на ходу.
Всегда восторженно-привычно
Мы любим вкусную еду.

Утеха, радость, развлеченье,
Маяк в заливе тусклых дней.
Все по плечу, все по теченью –
Была бы лишь еда вкусней.

И будет дом гостями полон,
Не смолкнет смех в нем никогда,
Если с друзьями у застолья –
Вино и вкусная еда

Но вот морщины и болячки
Подарят к финишу года.
И станет пресной, диетичной
Уже не вкусная еда.

Мы грустно будем тыкать вилкой,
Вяло жевать и помнить ту,
Что мы любили страстно, пылко –
Ужасно вкусную еду.

А подойдя с магнитной тягой
К последней жизненной черте,
Поймем:
                одну ее считали благом,
лишь к ней стремились,
ей не изменяли,
о ней молились,
о ней мечтали,
ей поклонялись –
                вкусной еде.



Декабрь 2018 - январь 2019 года.