Лира

Александр Горохов83
В безмолвной тишине душевной,
Себя я нежной лирой развлекал,
Она имела на меня эффект целебный.

Хоть древней называть ее б не стал,
Но слов в ней много было мне безвестных,
Их слог мне нежно душу согревал.

В однообразьи дней моих мятежных,
Мне верною подругою была,
Была мне кровом средь буранов снежных!

Ты руку в пропасть смерти протянула,
Когда надежды все иссякли безвозвратно,
И путниками были мне туман и мгла.