старый пес

Елена Лившина
Холодный ветер пробирал его в мороз
И снег нещадно бил его по шкуре.
Он так жалел, что раньше не замёрз,
Когда он в доме жил и холод носом чуял.
*
Когда-то был он радостным щенком,
Комком пушистым в доме поселился.
Достаток был, в уютном доме том
И пёс там счастливо с хозяином резвился.
*
Вот годы минули и пёс уже не тот,
Он старый стал, беззубый и ненужный.
Хозяин умер, опустел тот дом,
А пса прогнали прочь, он там совсем был чуждым.
*
Сегодня, был разбужен Рождеством,
Пёс ждал, что чудо вдруг и с ним случится.
Он так хотел бы обрести свой дом,
С бродячей жизнью, чтобы вмиг проститься.
*
Но люди мимо шли, мелькали сотни ног,
Никто не видел мокрого бродягу.
Хвостом вилял наш пёс, вилял, как только мог,
Но обходили мимо старого беднягу.
*
Сердца людей закрыты для него,
Никто был не готов, согреть собачью душу.
Лишь нищий мужичок, что также одинок,
Собачьей жизни цикл вдруг нарушил.
*
Он руку протянул с кусочком колбасы,
Ту, что себе купил, чтоб Рождество отметить.
К нему прижался пёс, так много теплоты,
В огромном сердце том, кто смог его приветить.
*
Лишь тот, кто сам терял, способен понимать,
Тот сможет и своё отдать тому, кто рядом.
Как мало тех людей, кто может поддержать
И просто рядом быть, а больше и не надо.