Новый год

Ирина Кархунен Коган
Вот и наступил мой Новый год,
Полон озарений и забот,
Разочарований и побед,
Встреч и тёплых дружеских бесед,

Денежных прибавок и растрат,
Пенсий и авансов, и зарплат,
Арии соседа под гармонь,
Милого холодная ладонь,

Поцелуй его и нежный взгляд,
И завистников эмоций яд,
Поэтические вечера,
И поток бессонниц до утра...

Но перечисленьям нет конца,
Я улыбку не сниму с лица,
Буду ждать особых перемен,
И сожгу из мыслей грустных тлен.

Доедая праздничный салат
Вклинюсь в событийный маскарад.
Здравствуй, дорогой мой Новый год,
Полон озарений и забот.
04.01.19 г.