Лесное

Морозовлит
А в лесу сегодня тихо, сон лесной побереги.
Посмотри, сидит зайчиха возле бабушки Яги.
Сойки о своем судачат, снежный шарф на старом пне
И ретиво белки скачут по поваленной сосне.
В инее иголки ёлки продолжают зеленеть.
Вдалеке завыли волки, заворочался медведь.
Здесь, на сказочной опушке выделяется озон.
Не слыхать в лесу кукушки - нынче не ее сезон.
"На старуху есть проруха"- рассуждали старики,-
"Раздобрела и для внука вяжет бабушка носки."
В "одноклассниках" подружки нынче заждались её,
Не избушка у Ягушки, а комфортное жильё.
Путника напоит чаем, даст отведать пирога.
В общем нынче не скучает современная Яга.
08. 01. 2018 г.