Алтарь свершившихся расплат

Владимир Джамбинов
Неповторимостью мечтаешь обнажиться,
Стремясь свести на "нет" манящую гордынь..
Ты вспомни все-тобой оставленные лица..
Посеребрённые неизгладимостью морщин...

А свет струится с (под)опущенных ресниц,
Вдруг позволяя перекрестье взглядов..
Ну падай..перед пропастью,в неверии, завис..
Но это не конец..тебя найдёт твоя расплата...

Очередной бросок разнузданной судьбы,
Приговорил:В уюте счастья -бесполезен..
По мукам нет оздоровительной ходьбы..
Как и шагов по острию опасных лезвий...

Теснится сердце в развороченной груди,
Сбивая ритм в промежутках погружений..
Но не лежит душа-вписать на чистые листы..
Стоишь уж вечность перед ними на коленях...

Перст указующий в провалы лабиринта,
Исчез ,вслед прегрешениям пути чрез ад..
На миг застыв,ты очищаясь-не остынешь..
А мне искать алтарь свершившихся расплат...