Так ли уж пустота пуста?

Дмитрий Трубецков
Так ли уж пустота пуста?
Ну а как же - черные дыры?
Когда сняли Христа с креста
Мир ведь тоже казался сирым.

Одинок ли был Робинзон?
С ним то пятница, то суббота.
Ведь и стон не всегда ведь стон,
Иной раз он почти зевота.

Разум чистит чертоги. Но
По углам иногда застрянет
Кем-то брошенная давно
Не заметная глупость. Вянет

Роза кинутая в стакан
Не от сухости - от презренья.
Бесполезен любой обман
Хоть во имя, хоть во спасенье


декабрь 2018г.